【@Issoire】巫日文個展「簡短的故事」





展覽日期:2010.6.26-2010.8.29

主辦單位Ville d’Issoire, France

策展單位Salles Jean-Hélion - Centre culturel Nicolas-Pomel, Issoire, France

址:Place de Verdun

聯絡電話:

「簡短的故事」-- 旅法藝術家巫日文,今夏於法國Issoire地區舉辦個展

旅法畫家巫日文,應法國南部城市Issoire市政府邀請,將於6/26-8/29於當地尼可拉斯朋美文化中心(Centre Culturel Nicolas-Pomel)舉辦個展。

長期旅居於法國的畫家巫日文,追隨大師李石樵習畫多年,自復興美工畢業後即赴法國.里昂國立高等藝術學院深造以學士學位畢業後,又拿到該校現代繪畫碩士學位,並於法國、美國、台灣等國家舉辦多次個展及參與多次聯展,更榮獲國內外繪畫比賽數各獎項,習畫的背景和經歷可說是相當的豐富。

巫日文近年專注於人物肖像畫,運用壓克力顏料的特性,在寬幅畫布上以大面積迅速刷抹的筆觸,將畫中人物模糊、緩解,更巧妙運用環境與光影變化,創造畫作與觀者在視覺上的距離與衝擊。

本次展覽主題定為「簡短的故事」,融合了自畫家旅法以來,從西方繪畫的訓練和滋養中,進一步參透傳統東方姿態的領悟;巫日文認為,人眼中所見,並沒有固定的本相,一切都飽含著複雜性,在持續運動和演化中間找到新樣貌呈現。巫日文所有展覽中,不容錯過的是畫家的現場創作,配合現場的音樂演奏,他以寬廣、快速、準確而磅礡的氣勢,揮灑心靈之眼所見,於極短時間之內能完成超過百號之大型作品,令人驚豔不已!是當代藝術展覽中少見的精緻體驗。

展覽中我們還能看到,巫日文對前輩藝術家的禮讚:達芬 奇,梵古,他重新演繹這些神話般的藝術作品,如蒙娜麗莎,侍女...等經典畫作,卻不令觀者感到突兀,反而進入一種既熟悉又面臨新感受的動人體驗。

本次Issoire市政府「簡短的故事」邀展,將完整在所選之畫作中呈現巫日文越見成熟的技法,以及其深沉心靈中,對美的想望!








留言

這個網誌中的熱門文章

李。巫雙聯展 (巫日文-李紹榮 聯合展出)

巫日文 Jhychen Wu ‧經歷

[揮灑時尚 在伊莎貝] 溫慶珠Isabelle Wen+巫日文Jhycheng Wu